- Главная
- Гидроизоляция
- Гидропломбы
- Пенеплаг
Пенеплаг



Сухая строительная смесь для ликвидации напорных течей в конструкциях, выполненных из бетона, кирпича, натурального камня.
Быстрая ликвидация напорных течей в конструкциях, выполненных из бетона, кирпича, натурального камня. Материал применяют в случаях, когда другие составы («Пенетрон», «Пенекрит») вымываются водой.
ОСОБЕННОСТИ
Отличается коротким временем схватывания (40 сек. при температуре добавляемой воды +200С), способностью к расширению.
Применяется в сочетании с Пенекритом и Пенетроном.
Материал экологически чист, радиоактивно безопасен. Разрешен для применения в хозяйственно-питьевом водоснабжении. Сертифицирован для применения в строительстве.
ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ
Полость течи увеличить с помощью отбойного молотка на ширину не менее 25 мм и глубину не менее 50 мм с расширением внутрь (в форме «ласточкиного хвоста»). Очистить внутреннюю полость течи от непрочного, отслоившегося бетона.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАСТВОРНОЙ СМЕСИ
Работы производить при температуре не ниже плюс 5°С. Готовить такое количество растворной смеси, которое может быть использовано в течение 30 секунд. Оптимальная температура воды затворения 20 ± 2 °С. При понижении температуры увеличиваются сроки схватывания растворной смеси. При повышении температуры сроки схватывания сокращаются. При температуре равной или немного превышающей +5°С рекомендуется использовать для затворения теплую воду. Смешать сухую смесь «Пенеплаг» с водой в пропорции: 0,22 л воды на 1 кг сухой смеси «Пенеплаг», или по объему – 1 часть воды на 4 части сухой смеси «Пенеплаг». Перемешивание необходимо производить интенсивно в течение 15-30 секунд до получения жесткой плотной однородной консистенции.
НАНЕСЕНИЕ
Растворную смесь «Пенеплаг» с силой вдавить в полость течи в течение 40-60 секунд в зависимости от температуры поверхности. Важно вдавить растворную смесь до дна полости течи одним движением, т.е. обеспечить упор для растворной смеси. При наличии нескольких напорных течей, работы начинать с верхней. Растворной смесью «Пенеплаг» заполнить только половину полости течи. Обработать полость остановленной течи растворной смесью «Пенетрон». Оставшийся объем полости течи заполнить растворной смесью «Пенекрит», после чего заполненную полость течи и прилегающие к ней области увлажнить и обработать растворной смесью «Пенетрон» в два слоя. Расход сухой смеси «Пенеплаг» составляет 1,9 кг/дм3 .