- Главная
- Гидроизоляция
- Гидропломбы
- Ватерплаг
Ватерплаг


Гидропломба для ликвидации напорных течей в бетоне 5 кг
Сухая смесь, состоит из специального/алюминатного цемента, кварцевого песка определенной гранулометрии, запатентованных активных химических компонентов.Используется для быстрой ликвидации напорных течей в конструкциях, выполненных из бетона, кирпича и натурального камня. Отличается коротким временем схватывания ( 3 мин), способностью к расширению. Применяется в сочетании с материалами "Пенекрит" и "Пенетрон".
Материал экологически чист, радиоактивно безопасен. Разрешен для применения в хозяйственно-питьевом водоснабжении. Сертифицирован для применения в строительстве.
ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ
Полости напорных течей выполнить шириной не менее 25 мм и глубиной не менее 50 мм с расширением вглубь («ласточкин хвост»). Полости течей тщательно очистить от мусора и рыхлого бетона с помощью щетки с металлическим ворсом.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАСТВОРНОЙ СМЕСИ
Внимание! Для приготовления растворной смеси использовать только чистую тару и воду.Приготовить такое количество растворной смеси, которое может быть использовано в течение 30 секунд (200-300 грамм сухой смеси на одну течь). Оптимальная температура воды затворения 20 °С. При понижении температуры воды схватывание растворной смеси замедляется, при повышении - ускоряется. При температуре от +5 до +10 °С использовать для затворения теплую воду. Смешать сухую смесь «Ватерплаг» с водой в пропорции 170-180 мл воды на 1 кг сухой смеси или 1 часть воды на 4 части сухой смеси по объему. Сформировать в течение 20 секунд плотный конус, не превышающий размеры полости течи.
НАНЕСЕНИЕ
Растворную смесь «Ватерплаг», сформированную в виде конуса, с максимально возможным усилием вдавить в полость течи и выдержать его в таком состоянии 2 - 3 минуты.
Важно вдавить растворную смесь до дна полости течи одним движением. При наличии нескольких напорных течей работы начинать с верхней. Растворной смесью «Ватерплаг» заполнить только половину полости течи. Обработать полость остановленной течи растворной смесью «Пенетрон». Оставшийся объем полости заполнить растворной смесью «Пенекрит». Поверхность раствора «Пенекрит» и прилегающую к ней бетонную поверхность обработать растворной смесью «Пенетрон» в два слоя.
РАСХОД СУХОЙ СМЕСИ
1,9 кг/дм3.